気のせいなのか、今年は蒸し暑くて寝れない!ってことがないなと感じた米川春香です。
寝る時はエアコンをつけない派☺️
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前に少しバイトした居酒屋さんにあった、パリパリピーマンの肉味噌添え。
生のピーマンに肉味噌という
シンプル料理ながら、お客さんの90%が
オーダーしていたのです。
生のピーマンでしょ、
そんなに美味しい!?と半信半疑。
たくさんあったピーマンを見ていたら、
そんなエピソードを思い出したのです。
調べてみたら、福岡ではわりとメジャーな居酒屋メニューらしい。
本家の方法は切ったピーマンを氷水に二晩漬けるとか。(それも氷を継ぎ足ししながら)
そこまで手をかけてあげられないので、
私は氷なしの冷水に一晩漬ける簡略版で♪
ヘルシーぶって大豆ミートの肉味噌にしてみたけど… うん、やっぱ肉味噌のが美味しい🤣
苦味が抜けてジューシーでパリパリ🫑
夏を感じるおつまみはいかが〜?