夏になる前に | トオルのブログ

トオルのブログ

ブログの説明を入力します。




又、梅の季節だ


今年は何を作るかな


此処んところ毎年梅干しだよ 


どっちか偏る何故だ


今年は梅酒と梅干しの両方作って梅ジャムも


和歌山の完熟南高梅を直販で頼んだ


6キロ


4キロを梅干しに2キロを梅酒


梅酒を作って3ヶ月たったら梅を取り出し


その梅で梅ジャムを作ると最高何だよね


ジャムは完熟梅じゃ無いとダメなんだよ




夏前のおお仕事だな梅干し作りは


楽しいよ╰(*´︶`*)╯



コレは去年の奴だ


我ながらよく出来て良かったよ


皆んなが美味しいと褒めてくれました。




ハイビスカス🌺🌺🌺も


咲き乱れてます




とおる