又、梅の季節だ
今年は何を作るかな
此処んところ毎年梅干しだよ
どっちか偏る何故だ
今年は梅酒と梅干しの両方作って梅ジャムも
和歌山の完熟南高梅を直販で頼んだ
6キロ
4キロを梅干しに2キロを梅酒
梅酒を作って3ヶ月たったら梅を取り出し
その梅で梅ジャムを作ると最高何だよね
ジャムは完熟梅じゃ無いとダメなんだよ
夏前のおお仕事だな梅干し作りは
楽しいよ╰(*´︶`*)╯
コレは去年の奴だ
我ながらよく出来て良かったよ
皆んなが美味しいと褒めてくれました。
ハイビスカス🌺🌺🌺も
咲き乱れてます
とおる