寿司中毒気味 | きょうは休肝日?

きょうは休肝日?

すでに休肝日は諦めているのだが、いまさらブログタイトルを変えられない

近頃、異常に体が寿司を求めてしまう。
昨日も我慢しきれず一人で行きつけの寿司屋に。

それほどの高級店ではないが、比較的高額なネタばかりを頼むからそれなりの値段になってしまう。

私はこの手の寿司屋ではいきなり握って貰うことが多い。

まずは昆布締めのネタから。

「小鯛」「金目鯛」「真子鰈」どれも塩で。

引き続き白身魚で

「のどぐろ」「キンキ」皿に並ぶと何となくうれしい。

白身2種

どちらも脂が乗っているのだが、脂の質が異なる。こちらも塩で。


貝を3種。千葉の身の厚い「生とり貝」「本ミル貝」「煮アワビ」


そして「白魚の軍艦巻き」をぽん酢で。


そして「穴子」と「ネギトロ巻き」で仕上げ。


この店の鮪はもう一つなのでパスした。

私としてはかなり食べた方だ。


ああ、きのうのきょうでまた食べたくなってしまった。今度は「ばらちらし」だ。