チビ子の保育園、
おかずは出るので
アルミのおべんと箱に白米詰めて毎日持参しています。
(保育園なら全国共通なのかな?)
だけど
ときどき「パンの日」ってのがあったり、
あとは月1回「お楽しみ集会」でおにぎりの日があったり。
昨日はちょうどその「お楽しみ集会」の日
年少~年長さんまでレジャーシート、水筒、おにぎり持参で、
みんなでお昼食べたみたい。
そんな昨日のチビ子おにぎり
おむすびまんとこむすびまん。
ちょっと不細工
いつも白米なので、
こういう日は味付きにしてあげたいなーと
炊き込みご飯でおにぎりにしました
にんじん、あぶらげ、きのこ入り。
髪・目・口は海苔、
鼻・ほっぺは生協のおさかなソーセージ。
おむすびまんは完食。
こむすびまんはパーツのみなくなって帰ってきました。
次回のおにぎりは何にしようかな?
「お楽しみ集会」の日、わたしも楽しみだな
おかずは出るので
アルミのおべんと箱に白米詰めて毎日持参しています。
(保育園なら全国共通なのかな?)
だけど
ときどき「パンの日」ってのがあったり、
あとは月1回「お楽しみ集会」でおにぎりの日があったり。
昨日はちょうどその「お楽しみ集会」の日
年少~年長さんまでレジャーシート、水筒、おにぎり持参で、
みんなでお昼食べたみたい。
そんな昨日のチビ子おにぎり
おむすびまんとこむすびまん。
ちょっと不細工
いつも白米なので、
こういう日は味付きにしてあげたいなーと
炊き込みご飯でおにぎりにしました
にんじん、あぶらげ、きのこ入り。
髪・目・口は海苔、
鼻・ほっぺは生協のおさかなソーセージ。
おむすびまんは完食。
こむすびまんはパーツのみなくなって帰ってきました。
次回のおにぎりは何にしようかな?
「お楽しみ集会」の日、わたしも楽しみだな