チビ子の朝ご飯に、
小麦&卵&乳を使用しない
アレルゲン除去蒸しパンを作りました
クックパッドのレシピをアレンジして作成
米粉と豆乳とベーキングパウダーで作る蒸しパンなので
アレルギーもちのチビ子にも安心です
レシピではさつまいもを使用していたのですが、
チビ子ダウン中にバナナの差し入れが大量にあって
うちには今なんと
バナナが3房もあるので…
バナナ味に決定
ふわふわもちもちで
大人が食べても美味しい蒸しパンになりました
レシピどおりにやると蒸し器を使って20分程度蒸すようでしたが、
チビ子が首を長くして待っていたので
時間&光熱費削減のため電子レンジを使用
600wで約7分くらいだったかな
電子レンジって便利だね(今更)
米粉、もっと沢山ストックしておこう
今度は「麺」づくりにでも挑戦してみようかな