今年も同じ方と来店です😆
◎焼き白子
お塩で甘みが増して、クリーミー。
中は、トロ~
あ~幸せ❤️
◎白子ポン酢
焼きとは、また違って
ぷりぷり弾力があるのに、中はクリーミー。
たまらない❗
穴子とフグの身のみのシンプルな茶碗蒸しだけど、穴子の脂が良い仕事してる。
味が変わるので先に少し頂きました。
しっかり火入れしたのと、半生と食べ比べ。
半生は、少し臭いかな。
やはり、肝を入れた後の白菜が最高⤴️
白菜が肝の脂を吸って、いつまでも肝を味わえる。
今回は最後まで、
一気に雑炊まで行ったので
多少、煮詰まってしっかり目の雑炊。
今回は、てっぴも、てっさも無くて
ちょっとガッカリ⤵️
まぁー、あの部分が食べたかったので
良しとします。
美味しかった❤️
ご馳走さまでした🙇