ふぐを堪能。 | 世間の隅っこ。

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たわい無い日々の事をゆるーく記事にした自己満ブログ。

去年の今頃もフグ食べに来てたみたいで
今年も同じ方と来店です😆


◎つくしの佃煮。

春を感じながら、昔 幼少の頃に
親とつくし取りに出かけ、大量のつくしのはかま取りをさせられた事などを思いだしました😅

◎つくしの天ぷらとフグの身の天ぷら。


◎焼き白子

お塩で甘みが増して、クリーミー。
中は、トロ~

あ~幸せ❤️

◎白子ポン酢

焼きとは、また違って
ぷりぷり弾力があるのに、中はクリーミー。

たまらない❗


◎茶碗蒸し

穴子とフグの身のみのシンプルな茶碗蒸しだけど、穴子の脂が良い仕事してる。


◎てっちり


アラから入れて、肝を入れると
味が変わるので先に少し頂きました。


あの部分…

しっかり火入れしたのと、半生と食べ比べ。
半生は、少し臭いかな。

やはり、肝を入れた後の白菜が最高⤴️
白菜が肝の脂を吸って、いつまでも肝を味わえる。


◎〆の雑炊

今回は最後まで、
一気に雑炊まで行ったので
多少、煮詰まってしっかり目の雑炊。



今回は、てっぴも、てっさも無くて
ちょっとガッカリ⤵️

まぁー、あの部分が食べたかったので
良しとします。


美味しかった❤️
ご馳走さまでした🙇