ケーク・サレ*キユーピーマヨネーズ&バ-ニャカウダソース | ami cafe gohan

ami cafe gohan

日々のこと。

久しぶりの更新。


昨日なんとか画像をCD-Rに保存して

PCを軽くしました。

サクサクとまでは行かないけど

サクッとは動くようになったかな~。



今日は時間があったので

ケーク・サレを久しぶりに作ることにした。



一つは定番になりつつある

ベーコン&ソーセージ&オニオンと3種のチーズのケークサレ


もう一つは

本に載っていた真鯛と野菜のケークサレ。

$ami cafe gohan

前々から気になっていた

Doleの【ごちそう野菜ミックス】

$ami cafe gohan

いーじゃん!これにひひ

しかも半額になってたし

袋のままチン♪するらしい

下ごしらえも簡単だしニコニコ

そして

真鯛もお刺身のいらない部分?(苦笑)

安いからいっか~。

$ami cafe gohan

でも

安いから難点が・・・・(苦笑)

骨だらけだったので

その処理がめちゃくちゃ面倒臭かったガーン

けど

臭みをとる為の白ワインドキドキ

$ami cafe gohan

昼間っから飲んじゃってまーすラブラブ!



どんだけのんべえなんだ・・・・・ガーン



そして

出来上がったのがこれ。


$ami cafe gohan

パプリカの赤

にんじんのオレンジ

ブロッコリーの緑

真鯛の白

なかなか色鮮やかでイイ感じに出来たかな。

 
しかし

困ったことに

キユーピーのバーニャカウダソース2袋入り

1袋外袋つきで妹にあげてしまったので

どうやって温めて良いのか困ってしまったかお

$ami cafe gohan



基本は

湯せんかな・・・・(苦笑)



適当に温めてみたにひひ

$ami cafe gohan

 
ケーク・サレの中身が

さっぱりした素材ばかりだったので

バーニャカウダソースは合うニコニコ



PCも回復したことだし

ボチボチ

更新していこうかな~。



美味しいお店にも

出会った事だしラブラブ