昨日なんとか画像をCD-Rに保存して
PCを軽くしました。
サクサクとまでは行かないけど
サクッとは動くようになったかな~。
今日は時間があったので
ケーク・サレを久しぶりに作ることにした。
一つは定番になりつつある
ベーコン&ソーセージ&オニオンと3種のチーズのケークサレ
もう一つは
本に載っていた真鯛と野菜のケークサレ。

前々から気になっていた
Doleの【ごちそう野菜ミックス】

いーじゃん!これ

しかも半額になってたし
袋のままチン♪するらしい
下ごしらえも簡単だし

そして
真鯛もお刺身のいらない部分?(苦笑)
安いからいっか~。

でも
安いから難点が・・・・(苦笑)
骨だらけだったので
その処理がめちゃくちゃ面倒臭かった

けど
臭みをとる為の白ワイン


昼間っから飲んじゃってまーす

て
どんだけのんべえなんだ・・・・・

そして
出来上がったのがこれ。

パプリカの赤
にんじんのオレンジ
ブロッコリーの緑
真鯛の白
なかなか色鮮やかでイイ感じに出来たかな。
しかし
困ったことに
キユーピーのバーニャカウダソース2袋入り
1袋外袋つきで妹にあげてしまったので
どうやって温めて良いのか困ってしまった


ま
基本は
湯せんかな・・・・(苦笑)
で
適当に温めてみた


ケーク・サレの中身が
さっぱりした素材ばかりだったので
バーニャカウダソースは合う

PCも回復したことだし
ボチボチ
更新していこうかな~。
美味しいお店にも
出会った事だし
