米粉でパン作成
2024/1/29
去年から米粉でパンを焼いてますが、
勿論、全自動のパン焼き機ですが💦
やっと、なんとか様になるパンが出来ました♪
やったー今回は中身も崩れてません
パン焼き器に付いていたレシピで
焼くと外が硬すぎて、歯が折れそうなんです😅
昔は硬いの好きだったんだけど、
最近は歯も🦷心配な年になってしまって😅
それでも硬い目は好きですが
気をつけなくてはならず、
レシピ通りだと本当に耳の部分が硬すぎで
自分で勝手に変えながら毎回、
色々変えて焼いてきました。
今回やっとこれくらいならと
思える出来具合になりました。
最初に取り出したときの様子⬇️
何時も凸凹凄かったけれど、今回は改善されました。
とてもいい感じに焼けました。
そして横から見ると、ここも硬い部分ではありますが、
なんとか食べられるくらいの硬さですね
これは何時もとあまり変わりません。⬇️
さて、パン切り包丁🔪で切ってみました⬇️
穴があるのはパン焼き器の底にあるプロペラの部分です
前より随分良くなりました。
レシピを書いておかないと忘れそうです🤣
私は全部米粉をやめたんですが
分量がなかなか難しかったです。
それと水→米粉→小麦粉の順に入れてたのを逆にしました。
水→小麦粉→米粉です。
あと、レシピの順は守りつつ、
分量を変えました。
これなら家で食べるのになんの問題もありません。
米粉が主になってるから、ご飯です🤣