こんばんは。
今日はとってもとっても眠たかった私。
こんな時間ですが、お夕飯も後片付けも終わらせてしまいました^^;
あとはムスコと眠るだけ~^^;
-----
今日はお昼間にクッキーを焼きました。
塩キャラメル。
未だにハマっています。
今日はキャラメルソースがなかったので、自分で作ってみました。
先日も載せましたが、とっても簡単なので再度ご紹介。
【塩キャラメルソース】
砂糖 50g
水 大さじ1杯
塩 ひとつまみ
牛乳 100g(生クリームだとより美味しいです)
1.お砂糖とお水をお鍋で煮詰め、カラメル色になったら、
温めておいた牛乳を少しづつ入れます。
冷たいままだと、飛び散って危険です。
2.10分ほど煮詰めます。とろっとなるまでが目安です。
最後にお塩を入れて出来上がり。
こちらのソースを生地に織り込んでオーブンで15分程焼きました。
クッキー以外にも、パウンドケーキやマフィンにも応用が出来る、
万能キャラメルソース。
なにも具材がないときでも、これで美味しく出来ます。
是非、試してみてください♪
東京は、本格的に雨になってきました。
明日は朝からお出かけなんです。
少しでも弱まればいいなぁ。。。
それでは、本日は早めにムスコと就寝します^^
ご来訪有難うございます。
ringring***
ランキング参加しています。
足跡代わりにバーナークリック頂けると嬉しいです^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
楽しんで頂けましたら、応援クリックお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓