今日はきしめんの日 (改訂版) | 伊予媛こまりのブログ

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グータラお気楽人間の勝手気ままなブログです!!
いつブログ更新されるかも分かりませんが、悪しからず・・・ ლ(^o^ლ)

 

きしめん食べたことある?

 

 

 

 

【 きしめんの特徴と定義 】

 

丸レッド 江戸時代から親しまれてきた平打ちのうどん

 

丸レッド 一般的なうどんに比べ、幅広で薄いのが特徴

 

丸レッド 口当たりなめらかでツルツルしている

 

丸レッド コシは弱い

 

丸レッド 「乾めん類品質表示基準」で

 

幅4.5mm以上

 

厚さ2.0mm未満の帯状のモノ

 

丸レッド 一般的なうどんより

 

多めの塩水で練っているので 水分が多い

 

丸レッド茹で時間は短め

 

丸レッド 濃いめのかつおダシを使うのが名古屋流

 

丸レッド 一般的な食べ方はかけそば』

 

 

※ イメージ画像 ※

 

 

丸レッド 夏場は『ザルきしめん』

 

 

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丸レッド 赤味噌を使った


『みそ煮込みきしめん』も有名

 

 

※ イメージ画像 ※

 

 

 

 

…という事らしいけれども~ アセアセあせる

 

私流の喰べ方としてはぁ~ ニヤ

 

豚汁を作った時の…

 

 

※ イメージ画像 ※

 

 

残り少なくなった鍋の中に…

 

 

※ イメージ画像 ※

 

 

きしめんを~

 

 

 

 

放り込んで煮込んだ

 

『豚汁きしめん』ッスビックリマーク ウインク

 

 

※ イメージ画像 ※

 

 

きしめん無い場合は~

 

『豚汁うどん』に…ビックリマーク ウインク

 

 

※ イメージ画像 ※

 

 

『豚汁キムチ雑炊』に…ビックリマーク ウインク

 

 

※ イメージ画像 ※

 

 

何はともあれもぐもぐ喰べてる時はぁ~

 

 

下矢印

 

 

至福の時間時計でございますぅ~!! ラブ

 

 

下矢印

 

 

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