きしめん食べたことある?
【 きしめんの特徴と定義 】
江戸時代から親しまれてきた平打ちのうどん
一般的なうどんに比べ、幅広で薄いのが特徴
口当たりなめらかでツルツルしている
コシは弱い
「乾めん類品質表示基準」で
幅4.5mm以上
厚さ2.0mm未満の帯状のモノ
一般的なうどんより
多めの塩水で練っているので 水分が多い
茹で時間は短め
濃いめのかつおダシを使うのが名古屋流
一般的な食べ方は『かけそば』
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夏場は『ザルきしめん』
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赤味噌を使った
『みそ煮込みきしめん』も有名
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…という事らしいけれども~
私流の喰べ方としてはぁ~
豚汁を作った時の…
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残り少なくなった鍋の中に…
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きしめんを~
放り込んで煮込んだ
『豚汁きしめん』ッス
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きしめん無い場合は~
『豚汁うどん』に…
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『豚汁キムチ雑炊』に…
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何はともあれ喰べてる時はぁ~
至福の時間でございますぅ~
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