目玉焼きより卵焼き派のやこやこです

白味があまり得意ではないので
ちゃんと混ざってる卵焼きが断然好き

日曜のパン朝食の時は
目玉焼きよりも
スクランブルエッグの方が
おかずによく登場します



スクランブルエッグは勿論
朝ごはんから晩ごはんまで
我が家のキッチンで一番活躍してるのは
間違いなくこの子

「極フライパンがいい
」と

お願いして、用意してもらいました

友人にホント感謝です

日本製の鉄フライパンが欲しいと思いたち
ネットでいろいろと調べた結果
この『極』を選択するに至ったわけですが
これが大当たり





もう5年以上使っていますが
未だにとても使いやすい神フライパンです

説明書にある通り
最初にきちんと油で処理をしてから
使用しているだけですが
未だにほとんど焦げつかないので
毎日のお料理が超快適



今までテフロン加工??みたいな
コーティングされてるものを使ってきたのは
焦げ付きが嫌だったから
鉄のフライパンがこんなにも
ストレスフリーって知っていれば
もっと早く使い始めてたのにーっっ

というわけで
フライパン買い替え時期のそこのあなた

私は一人でも多くの人に
この鉄フライパンの素晴らしさを
是非とも知っていただきたい

確かにちょっと重たい。。
でも使ってれば慣れるくらいの重さです

コーティング剤は付いてませんが
油の膜がいい仕事してくれます🍳
コーティングのものより少し高いですが
その分長く使えます

他にも鉄フライパンはいろいろあります
私も他の鉄フライパン、持ってます
が

使ってみて分かったんです
全ての鉄フライパンが
ストレスフリーなわけではない
ということが…



私がまだ使っていない鉄フライパンにも
私が知らないだけで
優秀なものはたくさんあると思いますが
この『極』も負けず劣らず
スバラシイ
はずw


鉄フライパンに興味はあるけど
まだ使ってみたことが無い。。という
鉄フライパンデビュー🔰の方にも
扱いやすいのでオススメです

迷ってる方は是非一度使ってみて下さい

きっと快適さにハマると思いますよ


