弁当の形をしているのですが、炊飯器の役目も持っています。
会社員の人なら、現地でご飯を炊くことができます。(職場がそういうことが許される環境だったら)
なので、炊きたての温かいご飯をお昼に食べることができます。
いいでしょ?
私は今日初めてそれでご飯を作ってみました。
それがこれ!!
いい感じでしょ?
この炊飯器は1合まで作ることができます。普通だったら十分な量だと思います。
ちなみに今回使ったお米の銘柄は、佐賀県が誇る夢しずくです。とても美味しかったですよ!
そしてこの美味しいご飯を支える立役者のふりかけ
この存在はマストですね
家に常備してあるのがおなじみの「大人のふりかけ」
あれ、おいしいですよね
私の場合、お徳用を買いました。そしてそれをバラバラにして、くじ引きのようにして使うふりかけをランダムで選びます。
今回買ったのはお徳用です!
ラインナップを紹介します
わさび
焼きたらこ
鮭青菜
海苔たまご
本かつお
これは渋い…
しかし、やはりどれも美味しい!
話はそれましたが、弁当箱炊飯器、とても有能です。
ただもうちょっと食べたいなと思う時が正直あります。
その時は2回炊けばいいのかな。
ちなみにこの炊飯器、ご飯を炊く工程を説明すると
米を研いで水に浸して10分間放置
弁当箱をコンセントにつないで炊くこと20分
そして10分間蒸らして完成です
これ2回作るとなると最初の方に作ったものが冷めちゃいますね。しかも時間がかかっちゃいます。2個買うのもどうかなと思います。
これ、発展型で、付属品で魚を焼くためのグリルがあると最高だね。
ただ臭いか…。これ職場だとテロになるな。
この記事を読んでくださった方で気になった方がおられたら、どうぞお買い求めください。
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