パックリとろ~り&すんきうどん。
昨日は
オウチで二次栽培した豆苗で
“豆苗納豆おろししらすパックリとろ~り蕎麦”
買ってきて
1度全部切って食べた豆苗。
よく育ったね(^^)d
豪華に野菜をモリモリにして
玉子を乗せたら(σ≧▽≦)σ
とりろろ~ん(☆∀☆)
うまく茹でられた!
家族皆で完食!!
美味しく頂きました(^人^)
そして今日は…
人生初めての“すんき”
長野に移住して初めて聞いた
“すんき”
かぶ菜と株の漬け物なんだって。
乳酸菌発酵食なのでとっても身体によくって
今人気を集めているんですって☆
ラジオのお仕事をご一緒している
教育アナリスト 高橋一彦先生に
開田高原のすんき漬けを
お土産に頂きまして
初めて“すんきうどん”食しました♪
ほぉ(☆∀☆)
お酢を使うのとは違った
刺激の少ない程よい酸味☆
私好き!
お味噌汁に入れてもいんだって(o^-')b !
今度やってみよ~
ごちそうさまでした(^人^)
と、言うわけで、、、
ご飯が美味しすぎて
ここのところ体重が増えすぎです( ̄▽ ̄;)
妊娠6ヶ月に入りまして
前回の検診でちょっと指摘を受けた。
きをつけましょ、はい(ノ´∀`*)
小林知美。
オウチで二次栽培した豆苗で
“豆苗納豆おろししらすパックリとろ~り蕎麦”
買ってきて
1度全部切って食べた豆苗。
よく育ったね(^^)d
豪華に野菜をモリモリにして
玉子を乗せたら(σ≧▽≦)σ
とりろろ~ん(☆∀☆)
うまく茹でられた!
家族皆で完食!!
美味しく頂きました(^人^)
そして今日は…
人生初めての“すんき”
長野に移住して初めて聞いた
“すんき”
かぶ菜と株の漬け物なんだって。
乳酸菌発酵食なのでとっても身体によくって
今人気を集めているんですって☆
ラジオのお仕事をご一緒している
教育アナリスト 高橋一彦先生に
開田高原のすんき漬けを
お土産に頂きまして
初めて“すんきうどん”食しました♪
ほぉ(☆∀☆)
お酢を使うのとは違った
刺激の少ない程よい酸味☆
私好き!
お味噌汁に入れてもいんだって(o^-')b !
今度やってみよ~
ごちそうさまでした(^人^)
と、言うわけで、、、
ご飯が美味しすぎて
ここのところ体重が増えすぎです( ̄▽ ̄;)
妊娠6ヶ月に入りまして
前回の検診でちょっと指摘を受けた。
きをつけましょ、はい(ノ´∀`*)
小林知美。