撮休日。…☆ | ふぅ~

ふぅ~

 

 
  『佐藤健』君を心から応援しておりまする~☆




こんばんは!



たける君☆










今日は…



撮休でしたのね。






でも…



お仕事は…



おありだったのでしょうね。






おつかれさまでした!
(^-^)/













Co-プロデューサー飯田のもっとも憂鬱な日々…

5月29日(金)
12:10 曇り

撮休日。
残りロケが二日。
スタジオが一日の収録。

それぞれがそれぞれの仕事を
今日も朝からやっております。

石丸くんと平川さんは。
明後日の日曜よる9時から放送の
『天皇の料理番』第六話のMA日。
音楽と音の打合せを午前10時から
やっているようだ。

キャストの方々の
ナレーション録りもあるのでMA自体は
夜からという噂。
頑張りどころだ。

みなさま。
撮影も残り三日。
第六話まであと二日。
前半戦の山場の回。
是非見てやって下さい。

『天皇の料理番』第六話の
サブタイトルは…。

「愛と命の果てパリ」だそうです。













撮影日誌

2015年5月29日 (金)

いよいよあさって!

金曜の夜はいかがお過ごしですか?

あさって31日は『天皇の料理番』六話の放送。
六話は篤蔵さんの転機となる回。
このドラマを二部構成にするならば、一部の終焉にあたります。
いろいろな人からの愛を受け、夢に近づいていく篤蔵さんは、
さらに高みを目指すことが出来るのか、どう蹴りをつけてパリへ向かうのか…
次回も本当に見逃せません。

ところで…
バンザイ軒にいる間、なんと3種類のカレーが登場します。

ひとつは親父さんが振舞ったバンザイ軒風カレエ
そして、篤蔵が考案したフランス風カレエ
最後は普通のカレエ

似ているようで全然違うカレエにもぜひ注目して観てください^^
一番お家でお試しいただけそうなバンザイ軒の親父さん風ライスカレエは、
今週の逸品でレシピを公開していますので、日曜の夜にぜひお試しください♪

このドラマで料理は、言わずもがな重要なポイントですが、
今までとは一風違った料理が五話では登場しました。
その名も『アイスフライ』


現場では美術スタッフさんが、一心不乱に氷を砕き、形成してパン粉をつけていました。
表面を滑らかにするために、バーナーで溶かしながら丸みを出したり…

その甲斐あってなのか…
スタッフたちがお腹が空いていたのか…
画面にアップになったアイスフライにそろえていました
「おいしそう…」
と、つぶやいたのは聞き逃せませんでした。













明日は…



また…



ロケ撮影でしょうか。




朝早いのカナ。








睡眠ちゃんと



とってくださいましね!












ぐっすり眠れますように!









おやすみなさい。

いー夢を!!
o(^-^)o










ちゅっ。