こんばんは!
たける君☆
まだまだ撮影中でしょうか?
おつかれさまです!
(^-^)/
Co-プロデューサ飯田のもっとも憂鬱な日々…
5月6日(水)
17:30晴れ
17:30晴れ
スタジオ収録日。
朝から厨房のシーンで格闘中。
健くん、小林さん、佑さん、坪倉さん等。
(どういう訳か桐谷さんはいない)
演出は平川さん。
山ドンは・・・何しているんだろう?
まぁ良いとしよう。
スタジオでは色合い豊かな食材が作られていく様を
何回も何回も重ねて撮っている。
基本的には平川さんはカット割りが多い。
カット割が多いのはくどいという表現とは違う。
繊細で丁寧だという事だ。
しかし多いカット割の裏では・・・。
料理監修の脇先生と料理指導の佐藤月彦先生・栗林さんが
大忙し。そして健くんは○○○○の皮むきが早い。
なかなか良い感じで進んでいるように私には見えている。
どうやら・・。
用意されている器もなかなか凄い物を使っているらしい。
先ほどスタジオの前室では器・食器の立派さで
キャストの方々と石丸君・中前さんで盛り上がっていた。
僕も同じ空間に居たのだが話を振られることはなかった。
そう、それで良い。
ふぅ~やれやれなのだ。
今日はスタジオ収録終わりで美術打合せ。
制作の全スタッフと美術のスタッフの細かい細かい打合せだ。
明日は撮休日。
しかしナレ録りと衣裳合わせはある。
脚本打合せもあると言っていたか~?
そんな感じで今週末は第三話。
もう三話なんだな・・・。
放送が始まりだすと早いものだ。
がんばる。
がんばる。
がんばる。
なのだ・・・。
では。
みなさん!
せぇ~の!
がんばれよ!!!
今週末。
日曜(母の日)よる九時。
TBS60周年特別企画
『天皇の料理番』第三話です。
是非!!!
追伸:AP大形が昨日。
緑山スタジオの食堂で旧知の方に久しぶりに会ったら
「痩せた?」と言われたらしいです。
↑
飯田さ~ん☆
今日も…
ありがとん!

しかし…
えっと…
○○○○の皮むきが早い。?
速い。
だよね?
あ、
どっちでもいーのか?

○○○○は
何かな?
ニンジン?
タマネギ?

正解がわかるのは…
いつになるのかな~。
o(^-^)o
↑
飯田さ~ん☆
今日も…
ありがとん!

しかし…
えっと…
○○○○の皮むきが早い。?
速い。
だよね?
あ、
どっちでもいーのか?

○○○○は
何かな?
ニンジン?
タマネギ?

正解がわかるのは…
いつになるのかな~。
o(^-^)o