リニューアルしたとのことでホームページとパッケージが違いますが…
マイフレンド チゲ辛らーめんを4食分頂きました
子どもがいるので、普段は子どもも一緒に食べられるものをと思い、辛い物や塩分の強いものを食卓に出すことはないのですが、
実は夫婦揃って辛いものが大好きでして
時々辛いものが恋しくなる時があるのでこのチゲ辛らーめんはすっごく嬉しいです
マイフレンドはわかめしょうゆらーめんしか知らなかったのですが、色んなラーメンを出しているんですね
リニューアル後
リニューアル前
原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩)、スープ(食塩、砂糖、トマトパウダー、味噌、キムチパウダー、唐辛子、風味原料(かつおぶし、さばぶし、煮干)、魚醤パウダー(魚介類)、たん白加水分解物、植物油脂、デキストリン)、かやく(キャベツ、ねぎ、わかめ、ごま)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、炭酸Ca、かんすい、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、微粒二酸化ケイ素、クチナシ色素、増粘多糖類、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、えび、かにを含む)
パプリカパウダーが入って、さばぶしが無くなってる
あと魚醤パウダーが、魚醤に
何やらリニューアル前よりチゲに近いらしいです
カロリーやアレルギー品目はこんな感じです
蓋を開けるとかやく入り粉末スープが一袋。
いつも、かやくと粉末スープって一つの袋に纏めてはいけないのだろうか?と思っていた私
即席麺って
・お湯を入れる前に麺の上に開けるもの
・麺が柔らかくなってから加えるもの
・最後の最後にトッピング
とあると思うのですが、大体粉末スープとかやくって別々の袋に入っていませんか?
私それ地味にイラっとくるんですよね(笑)
『どうせそれ初っ端に入れるんだから分けなくていいのに。
一袋に纏めるか、袋無しでお湯注ぐだけの状態にしといてくれ。』
って思っちゃう
私が即席麺に求めることは手軽で美味しい
こちらは粉末とかやくを一緒にすることで、見事手軽さをクリアしました
封を切って…
ズザーっとあけます
スープの上にお湯を注いで…うお!カメラ曇っちゃったよ
3分待ったら出来上がり
よーく混ぜて、いっただっきまーす
スープはキムチの程よい酸味と魚介の旨味がバランス良く、爽やかな辛さがありました
辛いんだけど、どんどん食べ進めることが出来る旨さ
具材のわかめ、キャベツ、ネギの歯応えというか歯ざわりがいいアクセントになっていましたよー
わかめはコリっと、キャベツはシャキッと甘みもあり辛味のあるスープの中で見つけたオアシス的存在でした
温玉落としたいな〜
ごはん入れたいな〜
とか思いながら…
一度食べたらあと引いちゃって
いつもラーメンのスープは残しちゃうのに、気付いたら飲み干していましたー
ごはん入れられなかったー
これうまーーーーい
ラーメンのスープは魚介系が一番好き
辛いラーメンも好き
手軽さと美味しさ、どっちもクリア
大盛りだったけど、ペロッと食べちゃった
どうもご馳走様でした