【ゆるベジ】小松菜のクリーミー白和え | ゆりんごの森

ゆりんごの森

子育てしながら気付いたことなど書いてます。

【2/10の夜ごはん】
酢ブリ(ノーミートレシピより)
小松菜のクリーミー白和え
(ゆるベジ野菜1種の5品献立本より)
大根とえのきのみそ汁
玄米ごはん




クリーミー白和えのレシピはこちらの本を参考に作りました→☆☆☆



ちなみにおやつには酢ラーメン作ったよ~(*´∀`*)

ゆりんご家はおやつに市販のお菓子をほとんど食べません。

理由はお金かかるから(^_^;)

それで冬のおやつといえば
①ラーメンやうどんの麺類
②中華まんやお好みやきなどの粉もん
③餅を使った甘いもの

なんです。

今日の酢ラーメンもノーミートラーメンです。


ラーメンといえば、肉が入ったものが定番なので最近肉を使わないラーメンのレシピに凝っています。

市販の即席めんよりは体に良さそうなので、冬になると特によく作ります。

作ったよ~(*´∀`*)の写真ないけれど、レシピはこちら→☆☆☆

肉を使わないラーメン是非お試しくださいヽ(´ー` )ノね


【3月あな吉手帳公認カフェ@仙台泉】参加者絶賛大募集ヽ(●´ε`●)ノ
3月5日(木)10:00~13:00
日立システムズホール仙台(地下鉄旭ヶ丘駅より徒歩3分)

詳細blogはこちらから→☆☆☆