仙台もすっかり肌寒くなった…
にも関わらず、我が家はまだまだすいかやかき氷が大人気です。
先日、いつも行き着けの市場で見切り品のももが8個で200円という破格の値段でたたき売りされていたので、ずっと作ってみたかった、手作りのかき氷シロップに挑戦しました。

市販品のシロップのようなどぎつい色もなく
ジューシーな果肉たっぷりの贅沢なお味(* ´ ▽ ` *)
もちろんすぐに売り切れましたヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
こちらの本を参考に作りました↓
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%93%E3%82%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84-%E6%B7%B1%E6%BE%A4-%E6%9A%81%E5%AD%90/dp/4309282962/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=undefined&sr=1-2&keywords=%E6%B7%B1%E6%BE%A4%E6%9A%81%E5%AD%90