浅倉ユキさんのレシピを普通の野菜で作る☆その1 | ゆりんごの森

ゆりんごの森

子育てしながら気付いたことなど書いてます。

図書館で
こちらの浅倉ユキさんの本を借りて読んでから
子どもに野菜を食べさせたい!あな吉さんの一番かんたんで、おいしい、 ゆるベジレシピ-肉・魚・卵.../西東社
¥1,260
Amazon.co.jp

を読んでから、私もすっかりあな吉さんのレシピのファンになりましたラブラブ


そして、今回チャレンジしたものはこちらの

浅倉ユキさんの「万能やさい炒め」の本に載っていた


あな吉さんの「つかいまわし」レシピ―ゆるベジ流万能やさい炒めで53品!/主婦の友社
¥1,575
Amazon.co.jp

(表紙にのっているおだんごのようなもの)


「おからのケチャップボール」というレシピを作りました音譜



ただ、こちらのレシピでは「有機栽培の野菜」と「添加物などがはいっていない調味料」など

素材が上質なものばかりなのですが



我が家はそういったものをそろえることができないので

一般的なスーパーで売っている野菜と底値で売ってる調味料を使いました。



そして、レシピでは「団子状にまとめる」とありますが

油をなるべく少量使いたかったことと、火の通りがよくなるように

小判型にして最後は調理しました。


揚げる前がこちら。



うちのごはん日記

できあがりがこちら。



うちのごはん日記

私はこんがり味が好きなので、じ~っくり揚げました。

(焦げたんじゃないよw)




ここに、ふつうのケチャップをつけて食べたのですが




子どもたちはみんな



「うまい!!」ラブラブ!


といって、

レシピの4倍の量で作ったんですが




あっというまになくなりました(´-∀-`;)



てことで、結論として










普通の野菜でも全然イケる(。´・ω-)bネッ



てか、お腹減ってたらどんな野菜だろうがあな吉さんのレシピはおいしいんだな~(@^▽^@)ニコッ