ロイシン 1.299 g (ゴマの仁、炒った物100 g (3.5 oz)あたりの栄養価)
分類:(アミノ酸)

ロイシンとは

ロイシンは、必須アミノ酸の一つで、肝機能の円滑化や筋肉の強化などの効果があります。幅広い食品に含まれている為、あまり不足するものではありません。

ロイシンの働き・効果

ロイシンには、肝臓の機能を強化させる効果のほか、筋肉をつくのを助けて、さらに筋肉をうしなわせないようにする効果があります。疲れやすく体調を整えたい方におすすめできる栄養素の一つです。

ロイシンを多く含む食品

ロイシンは、レバー、あじ、牛乳、とうもろこし、牛肉、大豆、ほうれんそう、小麦粉、米などの幅広い食品に含まれているアミノ酸です。ただし、ロイシンばかりを過剰に摂取しても他のアミノ酸の摂取量が少ないときちんと働いてくれませんので、過剰摂取する必要はありません。

☆栄養管理ドットコムを参照してます

☆ゴマにハマる! (ゴマの成分)


久緑の高血圧と体重の記録(断食16シクスティーンの実行の記録継続中」)
血圧グラフ(2011年8月22日~)
血圧記録表(2011年8月22日~)
体重グラフ(2011年8月22日~)

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