ゴールデンウィークはいかがお過ごしで?
僕は友人宅にて餃子パーティを開催。久しぶりの料理だったので思わず率先していろいろやってみました。
とりあえず、餃子の餡(感じあってるかな?)ニラとかキャベツとかみじん切りが大変。友人の家の包丁がイケヤの包丁なんですが、すごく切れ味が良くて600円とは思えない切れ味。
あと味付けはネットで見てやってみました。ゴマ油は重要ですね。
包んで、包んで!餃子60個分の皮を買ってきたんですがエビとかチーズとかも入れてみてちょっと変わり種も作ってみましたよ。
焼き焼き。本当は片栗粉をまぶした水だと羽とかも出来て美味しいでしょうけどね。
出来上がった餃子の味は?餡の下味がイマイチだったですかね。でも美味しかったっすよ。
自己満足ですけどね(笑)
たまには料理するのも楽しいな!さて残りのGWは何しよう?