こんにちは
KoToBuKiー寿ーです
いつもありがとうございます
本日は、先月に続き
2回目の栄養相談会を開催させて頂きました
ご参加頂きましたモニターの皆様
お忙しいなか
また、遠方よりお越しくださいまして
誠にありがとうございました🙇♀️
今回は
「脂質を控えたい」
「タンパク質について」等のご質問を
頂いておりましたので
・低脂質・高タンパクになるよう
鶏むね肉、卵、大豆、乳製品を使う
・油を使用したメニューは一品
としました
皆様、食をとても大切に考え
また、運動にも取り組んでいらっしゃるかたばかりで
私も勉強になりました
こちらは
本日のランチです
デザートは手作りのプリンです
ランチの合計は543.3kcal
今回は ご参加頂いた皆様ご自身で
体重からP・F・Cや摂取カロリーの計算を
していただくことをやってみました
やってみたのですが…
スムーズにできなかったところがありました
しかし、モニターの皆様のおかげで
「口頭での説明だけでなく、
こんな資料があるといいね」と
次回の課題と対策もわかりました
そして今回…
数値のお話しが多くなってしまったことも
反省点かと思っております
今後は
人数や場所も変えて
やってみようかな…と考えています
ご参加頂きましたモニターの皆様
調理をしていただきましたオーガニックmamanさん
本当にありがとうございました