いつも私のブログへの訪問、ありがとうございますHAPPYはーと



日中の気温は 6℃ くも。。。。

今日朝の散歩から帰ってきて、
チューリップの様子を窺ってみると
やっと芽芽がでました
 
やぁ~っと春を感じることができたと思いきや、
雪がちらりふりました。。。。。


義理の両親には、沢山手続きの件でも助けてもらったので
お礼に腕をふるってThank you Dinner を作りました
 
父が日本日本から送ってくれたとんかつソース
この日のために、とっておきましたリボン-borderpink
「なんでソースなのにブルドックのマークはてな」
と聞かれ調べてみたら、昔日本でブルドッグはペットとして
人気を集めていたようで、このソースのおいしさも
このペット同じように人々に広く愛されるようにという
由来から
ブルドックがマークになったそうです。

ブルドックが人気があったなんて知らなかった


義理母はさっぱり味が好きなので
だいこん大根おろしソースも作りました。大絶賛大成功
 
分量は適当だけど、
しょうゆとお砂糖、レモンをいれるだけ
大根のすりおろしも使う分量に分けて
冷凍保存しておいたので、今回大活躍でしたこども

ご飯メインのとんかつくん+えび+アスパラ 

  

ケーキ01デザートにチーズスフレをつくりました。
アプリコットジャムをのせると、絶品です赤りぼん
  

それから、旦那くんがお昼に焼いてくれた
クランベリレーズンクッキーラブ 
甘さ控えめで100点でした
  

顔お友達からも、チョコレートステイィックケーキ
をいただき、オデブ覚悟な一日でした
  
   キスマイハートどうもありがとぉキスマイハート


それではみなさんも、よい週末をきゅるんにんじんみたいなだいこん君


ペタしてね