いつも観覧に来てくださり、ありがとうございますHAPPYはーと


クリスマスツリー も、もうすぐですねきゅるん キラキラ

我が家では、クリスマスに向けて
デザートケーキ01 ハート を作りはじめました。

ぷぅっ甘さ控えめフルーツケーキぷぅっ

卵白 4個
卵黄 4個
無塩バター 175g
グラニュー糖 150g
レーズン 150g
ドレンチェリー(赤、緑) 450g
パイナップルの砂糖漬け 6枚
ドライミックスフルーツ 450g
小麦粉(半分ずつに分けておく)  250g
ベーキングソーダ 小さじ ½
小さじ ½
パイナップルジュース 125ml
刻みアーモンド 125g


1オーブンを140度に予熱
 型にシートをひく
室温に戻したバターをクリーム状にし、
 別のボウルに卵黄を白くもったりするまで混ぜる。
 卵黄にバターを加え、更に混ぜ合わせる。

卵白に砂糖を少しずつ入れながらミキサーでまわし、
 ピンと角が立つまで泡立てる。
ボウルに小麦粉の半量を入れ、レーズン、チェリー、
 パイナップル、ミックスフルーツを加えてよく混ぜ合わせる。
残りの小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせたら、
 パイナップルジュースと交互に(4)に加えていく。
 更にアーモンドと卵白をさっくりと混ぜてから型に流し込む。
オーブンで2時間焼く。

 ケーキが冷めてから、好みでアイシングをきゅるんにんじんみたいなだいこん君

我が家では、型6個分びくりー 作りましたダッシュ ダッシュ ダッシュ


       リボン-borderpinkできあがりリボン-borderpink

  にんじんみたいなだいこん君 是非お試しくださいきゅるん ツリー