いつも観覧に来てくださり、ありがとうございます

クリスマス
も、もうすぐですね
我が家では、クリスマスに向けて
デザート
を作りはじめました。
甘さ控えめフルーツケーキ
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| 卵白 | 4個 | |
| 卵黄 | 4個 | |
| 無塩バター | 175g | |
| グラニュー糖 | 150g | |
| レーズン | 150g | |
| ドレンチェリー(赤、緑) | 450g | |
| パイナップルの砂糖漬け | 6枚 | |
| ドライミックスフルーツ | 450g | |
| 小麦粉(半分ずつに分けておく) 250g | ||
| ベーキングソーダ | 小さじ ½ | |
| 塩 | 小さじ ½ | |
| パイナップルジュース | 125ml | |
| 刻みアーモンド | 125g | |
1オーブンを140度に予熱
型にシートをひく。
2室温に戻したバターをクリーム状にし、
別のボウルに卵黄を白くもったりするまで混ぜる。
卵黄にバターを加え、更に混ぜ合わせる。
3卵白に砂糖を少しずつ入れながらミキサーでまわし、
ピンと角が立つまで泡立てる。
4ボウルに小麦粉の半量を入れ、レーズン、チェリー、
パイナップル、ミックスフルーツを加えてよく混ぜ合わせる。
5残りの小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせたら、
パイナップルジュースと交互に(4)に加えていく。
更にアーモンドと卵白をさっくりと混ぜてから型に流し込む。
6オーブンで2時間焼く。
ケーキが冷めてから、好みでアイシングを

我が家では、型6個分
作りました
できあがり

是非お試しください
