はーとうちで育ったルバーブとラズベリーを使ってHAPPY
☆ * 。. *  。☆ * '  *Japanada はっぴぃらいふ* 。 . * ☆  。* '  * ☆
ラズベルバーブ クリスプ
ケーキ01砂糖  1カップ
ケーキ01塩    一つまみ
ケーキ01コーンスターチ 1tsp(テーブルスプーン)
ケーキ01ルバーブ  4カップ
ケーキ01ラズベリー 1カップ
ショートケーキ黒砂糖   1/2カップ
ショートケーキオールパーパスフラワー 1/2カップ
(強力粉と薄力粉がブレンドされている粉)
ショートケーキオーツ麦 1/2カップ
ショートケーキ無塩バター 1/2カップ(レンジで30秒ほど温める)
ショートケーキシナモンパウダー 少々
1 オーブンを175度に温め、9×13インチの型を用意
2 ルバーブを1~1.5cmくらいの大きさに切る。
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3 大きいボールにケーキ01をすべていれ、混ぜ合わせる。
  混ざったら、型に流し込み平らにする。
4 中くらいのボールにショートケーキをいれ、混ぜ合わせる。
  バターが全体に混ぜ合わさったら、お好みの大きさのそぼろ状にする。
5 型に入れたフルーツの上に、満遍なくかける。
6 オーブンで40~45分焼く。
7 フルーツが中でグツグツいって、
  クリスプの表面の色が少し変われば出来上がり
  お好みでアイスクリームをのせて食べるとぺこWハート
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Yummy~ハート
ルバーブ(大黄)は
イギリスにいた頃からお世話になっている健康デザートエルマー
私もヨーグルトやジャム、デザートでご馳走になっていましたぷぅっぷぅっぷぅっ
昔から、薬用としても使用されていたようで、
生薬として胃腸炎,消化不良,便秘,抗菌,利尿など効果があるそうです
栄養成分として、食物繊維 カリウムが豊富なので
生活習慣病の予防にもなるのだとか
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因みに、以前お菓子作りでお砂糖控えめに作ったら、
ルバーブの酸味が強すぎて食べられなくなっちゃったので
お砂糖は、レシピのとおりに作るのがおススメですビックリマーク2
初めての方は、ご注意を~お~