せいろ蒸ししたいなぁ…でも絶対にせいろにカビ生やしちゃうもんなぁーとなっていたところ、ちょっと前にコチラを見つけまして!!
先週の月曜日から毎晩これで蒸し料理をしてます♪
お好きな野菜をお好きな大きさに切って、容器に詰めて、最後に鶏肉やお魚を乗せてあとは電子レンジにお任せで楽チン!
特にカボチャがとてもとーっても美味しく仕上がるので、ずっとカボチャだけを食べてられる!ってなります(◍•ᴗ•◍)
ちなみに今夜いただいたのはこちら♡
・鶏むね肉
・カボチャ
・れんこん
・キャベツ
・にんじん
・エリンギ
鶏むね肉に塩コショウをふりましたが、カボチャに関しては本当に冗談抜きでホクホクで甘くて味付け不要です◎
今日のは少し量が少ないですが、普段は野菜をこんもり入れていっぱい食べてます♪
明日の蒸し料理は何にしようかなぁ(◍•ᴗ•◍)
もうすぐ産後3ヵ月、そろそろ運動も取り入れていかないと!
…と思っています(*´ω`*)
来年の3月に健康診断を控えているので無理しない程度に体重・体脂肪を減らして筋肉をつけていきたいです◎
…ちなみに次男を妊娠中に増えたのは約5kg。
お恥ずかしながら、軽度肥満妊婦で先生から「10Kg以上は増やしちゃダメよ!」と言われていたので妊娠期間中の体重管理めちゃくちゃ頑張ってたなぁと今更ですが自分を褒めてあげたいです(・∀・)笑
