餃子推しの
中華チェーンに行くと
以前は天津飯ばかり
食べていましたが
そしてたまに中華飯に浮気していましたが
たまに卵が生煮えで
アレルギーのアンテナに
引っかかり、食べられない
事がチラホラあった為
ここのところはずっと
麻婆豆腐を食べていました
他の中華屋さんや
専門店も含めて
娘が麻婆豆腐に
ハマっていた事も
あるんですが…
でも、辛いの苦手だから
できるだけ赤いところ
剥がしてお豆腐を
選り分けて食べています
アレルギーアンテナにも
今のところ引っかからないしね
でもたまには違うものを
…と、久しぶりに
浮気してみました
いわゆる皿うどん的な⁉️
揚げた細い麺に
餡かけしてあるやつ
もともとご飯や麺含め
餡かけ好きなんで❤️
5回に1回くらいのペースで
皿うどんや中華飯に
浮気するのもアリかな
ただ、皿うどんの麺が
上顎に刺さって
ちょっと痛かったけど