今日はお休みだったので久しぶりに新横浜ラーメン博物館へ行ってきました🍥
ここのラーメンを食べる為にラー博へ行く!
と言っても過言ではない家族揃ってお気に入りのお店はこちら↓
元祖“からみそラーメン”のお店で…
あえて醤油ラーメンを食べるという
あっさりした透明感のあるスープに太めの手揉み麺。他では食べた事のない味(ダシ)です。
隣はからみそ玉子(¥150)
からみそラーメンはこちら↓
からみそは白ごはんが進むとても危険な味
2軒目はどこにしようかなぁ…と何気なく手にしたパンフレットに衝撃的な一言が(´⊙ω⊙`)
12月1日卒業
龍上海→支那そばや
が定番だったのに、なぜ…と感傷に浸るより「今のうちに食べておくぞ!」と乗り込んで食べたものがこちら↓
本店がラー博から東戸塚に戻ったのは卒業って事だったのかな…トホホ。゚(゚´ω`゚)゚。
フルサイズ2杯でお腹いっぱい
明日は健康診断なんだけどなぁ…
明日もお休み、健康診断終わったらおいしいもの食べよう