カオモックガイ、調理開始っ☝️
タイ風カレーピラフキットの中身↓
右から、
・タイ香り米(ジャスミンライス)
・炊き込みたれ(調味液)
・ナムチム(ソース)
作り方↓
鍋に洗ったお米に水200g→水の順に入れよく混ぜ合わせたら、一口大に切った鳥もも肉を乗せる↓
炊き込みスタート。
炊き始めて15〜20分で…↓
炊けた。
混ぜます↓
出来たーヽ(´▽`)/
盛り付けます↓
まぁまぁだな👍
ソース無しで食べてみた。
ほんのりカレーの香りのするピラフ。
ジャスミンライスの香りの方が強い。
かなり薄味です。
あっ✨ソースがあるんだった。
ナムチムソースってどんな味?
掛ける前にちょっと舐めてみた。
…
…
…
…
…
( ̄∇ ̄)
えっ?
これって…
パクチー入ってる⁉︎
パッケージを見てみた↓
_| ̄|○
入ってた…
パクチーが大の苦手な私。
作り置きしておいた冷しゃぶのタレをかけました。
今朝は初めから和風カオモックガイ↓
こんな感じ。
ニンニク、ネギ、しょうがが入ったピリ辛の冷しゃぶのタレ、カオモックガイにとても合います♡
ソースは掛けられなかったけど、炊き込みの調味液はおいしいと思います。
パクチーが大丈夫な方、是非お試しを!
カオモックガイ〜完〜