カオモックガイ、調理開始っ☝️


タイ風カレーピラフキットの中身↓


右から、

・タイ香り米(ジャスミンライス)

・炊き込みたれ(調味液)

・ナムチム(ソース)


作り方↓


鍋に洗ったお米に水200g→水の順に入れよく混ぜ合わせたら、一口大に切った鳥もも肉を乗せる↓


炊き込みスタート。

炊き始めて15〜20分で…↓


炊けた。


混ぜます↓


出来たーヽ(´▽`)/


盛り付けます↓


まぁまぁだな👍


ソース無しで食べてみた。

ほんのりカレーの香りのするピラフ。

ジャスミンライスの香りの方が強い。

かなり薄味です。

あっ✨ソースがあるんだった。

ナムチムソースってどんな味? 

掛ける前にちょっと舐めてみた。

… 

( ̄∇ ̄)


えっ?


これって…


パクチー入ってる⁉︎


パッケージを見てみた↓



_| ̄|○


入ってた…


パクチーが大の苦手な私。

作り置きしておいた冷しゃぶのタレをかけました。

今朝は初めから和風カオモックガイ↓


こんな感じ。

ニンニク、ネギ、しょうがが入ったピリ辛の冷しゃぶのタレ、カオモックガイにとても合います♡


ソースは掛けられなかったけど、炊き込みの調味液はおいしいと思います。


パクチーが大丈夫な方、是非お試しを!


カオモックガイ〜完〜