予想外に美味しかったオットギの袋麺・コングクス
新大久保に出かけた際 食材も買い足してきました
そのひとつがコレ オットギのコングクス
コングクスは人によって好みが分かれる料理ですが 私はひと夏に1回は食べたくなります
では早速作ってみよー
中身は麺と粉末スープと いたってシンプル
つくり方
・麺を4分茹で 水でしめる 水気はよくきっておく
・器に粉末スープを入れ冷水200㎖で溶かす
・麺を入れ好みでトッピングしたら完成
出来たよー
器を冷やしておかなかったので 冷水は少な目にしてその分氷を入れました
コングクスは冷たいほうが絶対に美味しい!
麺が思いのほかつるつるモチモチ~
スープもしっかり大豆の味がします
結構本格的な味よ!
淡白なので塩で自分好みに味を整えます
キムチもあればよかったな~
それでも十分コングクスの味を楽しめました
来年も買うかも♪
じゃ、またね
여름에 먹고 싶어지는 맛, 콩국수
今年食べたコングクス
ブログの応援ありがとうございます!