予想外に美味しかったオットギの袋麺・コングクス | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています

 

予想外に美味しかったオットギの袋麺・コングクス

 

 

新大久保に出かけた際 食材も買い足してきました

 

 

 

そのひとつがコレ オットギのコングクス

コングクスは人によって好みが分かれる料理ですが 私はひと夏に1回は食べたくなります

では早速作ってみよー

 

 

 

 

中身は麺と粉末スープと いたってシンプル

 

 

 

つくり方

・麺を4分茹で 水でしめる 水気はよくきっておく

・器に粉末スープを入れ冷水200㎖で溶かす

・麺を入れ好みでトッピングしたら完成

 

 

 

出来たよー

 

器を冷やしておかなかったので 冷水は少な目にしてその分氷を入れました

コングクスは冷たいほうが絶対に美味しい!

 

 

 

麺が思いのほかつるつるモチモチ~

スープもしっかり大豆の味がします

結構本格的な味よ!

 

淡白なので塩で自分好みに味を整えます

キムチもあればよかったな~ 

 

 

 

それでも十分コングクスの味を楽しめました

来年も買うかも♪

 

じゃ、またね

여름에 먹고 싶어지는 맛, 콩국수

 

 

今年食べたコングクス

 

 

 

 

ブログの応援ありがとうございます!

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ