秘かに話題のエゴマ油マックススを新大久保で食べてみた! | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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秘かに話題のエゴマ油マックススを新大久保で食べてみた

 

 

Qです こんにちは

 

 

韓国でエゴマ油マッククス(들기름막국수・トゥルキルムマッククス)なるものが秘かに話題になっているらしく ハピを誘って新大久保で試食してきました!

検索すると提供するお店はまだ限られている中 向かったのは

 

 

プングムTAK店

 

 

ランチにしてはメニューもお値段も豪華すぎる気がしますが…^^;

 

 

開店直後に入店しましたが 思いのほか広い店内でした

 

 

 

ハピが選んだのはチュクミビビンパとチゲのセット

 

 

 

甘辛いチュクミも大好き♪

 

 

 

 

私はもちろんエゴマ油マッククス 水餃子とのセットです

 

 

 

韓国のサイトで見た素朴な料理とは違ってこじゃれた一品になっていました

 

マッククスは蕎麦麺を使った冷麺

通常はヤンニョムだれやトンチミスープなどでさっぱりと頂く料理ですが これはエゴマ油を絡めて食べる新感覚料理になっていました

 

お味はね、説明するのが難しい

つゆ(?)とクセのないエゴマ油を和えた素朴な味

期待していたせいか大きな感動はなかったんだけど エゴマ油にはオメガ3脂肪酸がたっぷり含まれているので健康が気になるお年頃には嬉しい料理

たぶん自分でも作れちゃうわね (* ̄︶ ̄*)ドヤ

 

 

 

余談だけど付け合わせのケジャンが思いのほか美味しかった♪

 

 

ハピの初カンジャンケジャンは↓ここだったんだけど

 

ちょっと生臭かったらしく『カンジャンケジャンは好きじゃないかも』って言ってたのに ここのヤンニョムケジャンは美味しかったって

よかった~

 

 

 

店を後にし次の目的地に向かって歩いていたら…

 

 

ドヤジでも特選ごまマックッスなるものを発見!

ごまって書いてあるからエゴマじゃないのかな…ちょっと気になってきた

 

以上 ちまたで話題のエゴマ油マッククスを食べてみた件でした

들기름 막국수를 집에서 만들어 볼께요!

 

 

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