久しぶりにふるる冷麺『ビビン冷麺』を買ってみました
『ふるる』とはスルスル、チュルチュルといった韓国の擬音語
2023年のジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞したようです
小麦粉に加えそば粉も入ったノンフライ麵とタレ
作り方は簡単
・沸騰したお湯で麺を3分ゆでる
・流水でよく洗い水をしっかり切る
・タレをよく混ぜたら完成♪
出来たよーー
甘辛いタレが細い麺とよく絡まって美味しい♪
冷麺特有の弾力ある麺が再現されていてさすがのロングセラー商品です
久しぶりに食べたら美味しかったぁ
ごちそうさまでした
양념은 단지 매운뿐만 아니라 과일 단맛도 느낄 수 있어요
면은 후루루~
ブログの応援ありがとうございます!