THE韓キッチンポチャラーメンブデ味の作り方&実食 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています

 

食べたことない韓国ラーメンを食べるシリーズ

 

前回紹介したTHE韓キッチンポチャラーメン赤パッケージ

 

 

 

 

今回はそのシリーズから THE韓キッチンポチャラーメン ブデです

 

 

 

 

海外向け商品のようで裏面は英語です

 

 

 

内容物は麺、スープ、フレーク

 

 

作り方はいたってシンプル

550mlの湯を沸かし麺、スープ、フレークを入れて4分半煮込めば完成!

 

 

 

出来たよーー

 

 

いっただっきまーす!

 

と、ここで私は過ちを犯してしまいました

真っ先にキムチを口に入れてしまったのでラーメン本来の味がにぶっちゃったかもTT

 

 

 

麺は太目でやさしい弾力があります

そしてスープは赤いというよりややオレンジ

口に入れた時はマイルドだけど後から少しの辛さが追いかけてきます

 

びっくりしたのはね

韓国ラーメンを作ると換気扇を回していてもキッチンや部屋に匂いが残りませんか?

それがこのラーメン ほとんどなかったんです

 

 

 

THE韓キッチンポチャラーメンからブデ味でした

 

편안한 주말 보내세요~

저는 잔디를 깎아야 되는데 밖에 나가기 싫어요

 

 

 

 

ブログの応援ありがとうございます!

 

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ