食べたことのない韓国麺を食べるシリーズ
今回は農心の安城湯麵マイルド味です
安城湯麵40周年を記念して発売された黄色いパッケージのマイルド味
商品名も初めてハングルが使われました
中身は麺と粉末スープ
安城湯麵マイルド味 作り方
500mlの湯を沸かし 麺と粉末スープを入れて4分半煮込んだら完成です!
出来たよーー
(この記事の写真はデジカメで撮ったんだけど 設定を確認しなかったので写りが悪いですTT)
元々オレンジパッケージの安城湯麵もあまり辛くなかったけど このマイルド味はさらに辛さが少ないです
鶏スープを使い 食べた後少し辛さが追いかけてくる程度
農心によれば『老若男女誰もが食べられる味』なんだそうです
辛いのが苦手な方にはいいかも^^
でも味はマイルドだけどなぜかカロリーは525Kcalと高めです (;´∀`)어머 어머
赤いけどあまり辛くない安城湯麵マイルド味でした
별로 맵지 않고 깔끔한 맛이에요
어린이라도 즐길 수 있을 것 같네요
発売41年目のロングセラー安城湯麵
35周年に発売された海鮮安城湯麵
そして40周年記念に発売されたマイルド味
ひとつ前にカン・ホドンのCM記事があります^^
ブログの応援ありがとうございます!