赤のパラソルがまぶしい釜山東部にある機張(キジャン)市場
海産物全般を扱うこの市場で一番有名なのがカニ
もうどこもかしももカニだらけです!!
アワビ粥を食べたばかりだったので残念ながらカニはお預けとなりましたが
お土産にあんこうの干物とカットわかめを買いました
このあんこうが味付けされていてめちゃくちゃ美味しいんです!
サキイカみたい♪
そして直前に食べたワカメスープがとても美味しかったのでカットワカメも買ったのですが
帰国してから早速使ってみたら まー、美味しくできちゃって♪
ワカメの味がしっかりスープに溶け込むんです
美味しいワカメでした!
以上 キジャン市場で買ったお土産でした
기장 미역의 출하 시기는 12월부터 이듬해 4~5월까지이래요
ブログの応援ありがとうございます!