食べたことのない韓国麺は食べてみる!ってことで今回は農心四川ペクチャンポンを実食することに
こちらが四川ペクチャンポン 海鮮風味のきいた白いチャンポンです
入っているのは麺と粉末スープ(青)、かやく(緑)
いわゆるノンフライ麵なので345Kcalと韓国麺ではかなり抑えめ
作り方
500mlの湯が煮立ったら麺、粉末スープ、かやくを入れ4分煮たら出来上がり!
シンプルなのもいいですね
出来たよーー
今回海老とアスパラ、白菜を加えましたが かやくには海老、ニラ、しいたけ、赤唐辛子が入っています
手前に写っている小さな海老ボールはかやくです
スープは白いのにピリ辛 『四川』とありますが激辛ではありません
そして海鮮風味がよく出ていました
ノンフライなので麺も軽やか するするっとイケちゃいました
白いスープの四川ペクチャンポン ごちそうさまでした^^
건면을 좋아해요
白いスープの韓国麺はこちらにまとめてあります
韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!