農心四川ペクチャンポンの作り方&実食 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています

 

 

 

食べたことのない韓国麺は食べてみる!ってことで今回は農心四川ペクチャンポンを実食することに

こちらが四川ペクチャンポン 海鮮風味のきいた白いチャンポンです

 

 

 

 

入っているのは麺と粉末スープ(青)、かやく(緑)

いわゆるノンフライ麵なので345Kcalと韓国麺ではかなり抑えめ

 

 

 

作り方

500mlの湯が煮立ったら麺、粉末スープ、かやくを入れ4分煮たら出来上がり!

シンプルなのもいいですね

 

 

 

出来たよーー

今回海老とアスパラ、白菜を加えましたが かやくには海老、ニラ、しいたけ、赤唐辛子が入っています

手前に写っている小さな海老ボールはかやくです

 

スープは白いのにピリ辛 『四川』とありますが激辛ではありません

そして海鮮風味がよく出ていました

 

 

 

ノンフライなので麺も軽やか するするっとイケちゃいました

白いスープの四川ペクチャンポン ごちそうさまでした^^

 

건면을 좋아해요

 

 

白いスープの韓国麺はこちらにまとめてあります

 

 

 

 


韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ