オットギ・ジンビビン麺の作り方&ミニマムライフ | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています

 

 

関東も一気に寒くなりましたが まだまだ暑かった数日前ランチにジンビビン麺を食べました

オットギ ジンビビン麺

625Kcalにはちょっとびっくり… ( ;∀;)

 

 

 

内容物は麺とスープ2種

 

 

では作っていくよー

 

 

 

 

作り方

・煮立った600mlの湯に麺を入れ3分半煮る

・麺をざるにあげ水でよくすすぎ水気を切る

・麺とスープ2種をよく混ぜる

 

 

 

出来たよーー

 

 

辛味・甘み・酸味をしっかりと感じ 美味しくいただきました

量が20%アップしているので食べ応えもアリ!

 

 

 

 

ごちそうさまでした♪

これからは温かいラーメンが恋しくなりますね^^

 

 

 

おまけ

『Q家はいつも同じ食器だーー』と気がついている方もいらっしゃるかと ㅎㅎ

そう、何年も前に本当に使う食器だけを残しそれ以外はすべて断捨離したのです

食器棚の中は過去と比べて1/3にまで減りました

 

でも何も困らない!

食器だけでなく家中のものを減らしたら日常生活がめちゃくちゃ快適です♪

 

미니얼 라이프를 실천하고 있어요

 

 

 

 


韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ