韓国スジェビも日本のすいとんも大好き! | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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その昔 狎鴎亭で食べたエゴマスジェビ




キムガネで食べたスジェビ



 



釜山の粉食店で食べたスジェビ




仁寺洞スジェビ




讃岐うどんなどと比べると全国的知名度は劣るかもしれませんが

小麦の生産が盛んだった関東にはうどん文化が根付いています

東京・埼玉では『武蔵野うどん』

群馬では『水沢うどん』や『ひもかわうどん』など


だからか私は小麦粉料理が大好き ^^;




という訳で スジェビならぬ具沢山の『すいとん』を作りました

韓国ではスジェビのお店があるけど 日本にはすいとんのお店って見かけないですよね

やっぱり戦争時に食べたイメージが強いのかな




うまし!


일본  스이톤도 한국 수제비도 둘 다 좋아해요





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