毎年 大晦日の晩ご飯は蕎麦と決まっている我が家
일본에서는 그믐 날에 토시코시소바(年越しそば 메밀)를 먹는 습관이 있습니다
珍しくスパークリング清酒も飲んじゃった♪
日本酒系に弱いのであっという間に熟睡しちゃって
紅白歌合戦もジャニーズカウントダウンも見逃したーー
でも お陰で元旦は朝6時に起床!
夫婦ふたりだけの朝ご飯はお雑煮
毎年大晦日に掛け蕎麦の汁をたくさん作って
そこに別に作っておいた里芋煮やレンチンした人参などを加え
味もアレンジしてお雑煮にしちゃってます!
3日には家族全員が揃うので食卓も賑やかになるよ~
즐거운 설날 되세요
韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!