2018年から2019年へ | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています



2018年大晦日

毎年 大晦日の晩ご飯は蕎麦と決まっている我が家


일본에서는 그믐 날에 토시코시소바(年越しそば 메밀)를 먹는 습관이 있습니다







掃除も何もかも終えて気分爽快 

珍しくスパークリング清酒も飲んじゃった♪


日本酒系に弱いのであっという間に熟睡しちゃって

紅白歌合戦もジャニーズカウントダウンも見逃したーー



でも お陰で元旦は朝6時に起床!





夫婦ふたりだけの朝ご飯はお雑煮


毎年大晦日に掛け蕎麦の汁をたくさん作って

そこに別に作っておいた里芋煮やレンチンした人参などを加え 

味もアレンジしてお雑煮にしちゃってます! 

 

 

3日には家族全員が揃うので食卓も賑やかになるよ~


 





今年もよろしくお願いします



즐거운 설날 되세요




韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ