日本のも韓国のもどちらも好き! | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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釜山行きの飛行機が2時間も遅れ 機内食を食べたのが夕方5時頃


軽食とはいえ中途半端な時間に食べてしまったので 

釜山に到着後 最初のご飯は簡単に済ませることにしました




韓国蕎麦

韓国で蕎麦は메밀(メミル)모밀(モミル) ふたつの表現がありますが

これは日本の「おにぎり」と「おむすび」 こんな違いなのかなって勝手に思ってます




で、日本の蕎麦は風味を味わう料理ですが

韓国のはのど越しかかな

日本の蕎麦と比べるとつるつるっとしています

蕎麦つゆは甘め

 


私は日本蕎麦も韓国蕎麦もどちらも大好きです♪

일본에서는 소바 (메밀)를 먹으며 새해를 맞을 습관이 있습니다




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