釜山行きの飛行機が2時間も遅れ 機内食を食べたのが夕方5時頃
軽食とはいえ中途半端な時間に食べてしまったので
釜山に到着後 最初のご飯は簡単に済ませることにしました
韓国で蕎麦は메밀(メミル)と모밀(モミル) ふたつの表現がありますが
これは日本の「おにぎり」と「おむすび」 こんな違いなのかなって勝手に思ってます
で、日本の蕎麦は風味を味わう料理ですが
韓国のはのど越しかかな
日本の蕎麦と比べるとつるつるっとしています
蕎麦つゆは甘め
私は日本蕎麦も韓国蕎麦もどちらも大好きです♪
일본에서는 소바 (메밀)를 먹으며 새해를 맞을 습관이 있습니다
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