娘が「買ってきた~」としたり顔で持ち帰ったのがブルダックポックンミョン3種
作り方
・煮立った600ml(大き目のカップ約3杯)に麺を入れ5分煮る
・スプーン8杯ほど残して湯を捨て ソースを入れたら弱火で30秒炒める
・火を止めゴマ&海苔ふりかけをかけよく混ぜる
少しもらったら 口に入れた途端突き刺すように辛さが来た!
激辛好きにはたまらないかもだけど 私には辛すぎる~~
ノーマルな時は辛さがダイレクトに来たけど卵を入れたら時間差で辛さを感じて
ちょっと食べやすくなった♪
でも辛いから気をつけて!
次はチーズも用意しておかなきゃ
ブルダックポックンミョンの黒パケでした
설명 글씨가 작아서 읽기 힘들어요 TT
韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!