辛い!ブルダックポックンミョンの作り方 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています



娘が「買ってきた~」としたり顔で持ち帰ったのがブルダックポックンミョン3種




今回はその中から黒パッケージを食べてみました




作り方

・煮立った600ml(大き目のカップ約3杯)に麺を入れ5分煮る

・スプーン8杯ほど残して湯を捨て ソースを入れたら弱火で30秒炒める

・火を止めゴマ&海苔ふりかけをかけよく混ぜる



赤袋はソース 白袋はふりかけ



出来たよーー




少しもらったら 口に入れた途端突き刺すように辛さが来た!

激辛好きにはたまらないかもだけど 私には辛すぎる~~








途中から生卵を入れて混ぜてみました

ノーマルな時は辛さがダイレクトに来たけど卵を入れたら時間差で辛さを感じて

ちょっと食べやすくなった♪

でも辛いから気をつけて!

次はチーズも用意しておかなきゃ

ブルダックポックンミョンの黒パケでした


설명 글씨가 작아서 읽기 힘들어요 TT





韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ