油で揚げないプルムウォンのラーメン「生麺食感」 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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ソウルで買ってきたプルムウォンの生麵食感 (생면식감)

赤いパッケージの辛口もありましたが私は緑のマイルド味を購入

『生麺食感』というネーミングに魅かれました!!


一般的な韓国ラーメンは約550キロカロリーですが

これは油で揚げずに乾燥させた麺なので355キロカロリーとかなり低めです


実はプルムウォンさん 1990年代から油で揚げない麺を発売していたそうなんですが

麺とスープがよく絡まないという弱点があって売れなかったのだとか

しかしその後、日本の乾燥技術を取り入れてこの問題を解決し

さらにはカロリーが低くなったことで健康ブームの波に乗ったようです


ヽ(゚◇゚ )ノほー



と、前置きはこれくらいにして

作り方

水500ml(紙コップ約3杯)を煮たて 麺、粉末スープ、乾燥具材を一緒に入れ4分30秒煮て下さい

お好みで溶き卵をいれるとさらに美味しくなります



麺 乾燥具材(白) 粉末スープ(緑)






出来たよーー



やや太麺で食べごたえアリ

スープは赤いですが これはマイルド味なのでそれほど辛くありません

辛いのが苦手な人でも大丈夫じゃないかな たぶん





具材にニンニクが入っているのでスープの味も香りもほのかにニンニクを感じます

インパクトのある味じゃないけど 辛いだけじゃないので私は好き♪

何よりカロリーが低いのが嬉しいな


プルムウォン やるじゃん!

ごちそうさまでした

튀기지 않고 바람으로 말린 생면식간




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