赤いパッケージの辛口もありましたが私は緑のマイルド味を購入
『生麺食感』というネーミングに魅かれました!!
一般的な韓国ラーメンは約550キロカロリーですが
これは油で揚げずに乾燥させた麺なので355キロカロリーとかなり低めです
実はプルムウォンさん 1990年代から油で揚げない麺を発売していたそうなんですが
麺とスープがよく絡まないという弱点があって売れなかったのだとか
しかしその後、日本の乾燥技術を取り入れてこの問題を解決し
さらにはカロリーが低くなったことで健康ブームの波に乗ったようです
ヽ(゚◇゚ )ノほー
作り方
水500ml(紙コップ約3杯)を煮たて 麺、粉末スープ、乾燥具材を一緒に入れ4分30秒煮て下さい
お好みで溶き卵をいれるとさらに美味しくなります
スープは赤いですが これはマイルド味なのでそれほど辛くありません
辛いのが苦手な人でも大丈夫じゃないかな たぶん
具材にニンニクが入っているのでスープの味も香りもほのかにニンニクを感じます
インパクトのある味じゃないけど 辛いだけじゃないので私は好き♪
何よりカロリーが低いのが嬉しいな
プルムウォン やるじゃん!
ごちそうさまでした
튀기지 않고 바람으로 말린 생면식간
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