農心 牛肉湯麺を食す | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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食べたことのない韓国麺を食べるシリーズ

今回は農心の牛肉湯麺(우육탕면)


牛肉湯麺の特徴

샤브샤브 방식으로 만든 얼큰한 육수 (しゃぶしゃぶ式に作った辛いスープ)

일반라면 대비 약 2배 굵기의 새로운 면 (一般のラーメンと比べて約2倍の太さの新しい麺)




作り方

水500mlを煮立たせ麺とスープ、乾燥具材をすべて入れ5分煮たら出来上がり

簡単~~



出来たよーー

確かにスープは辛いです 辛ラーメン位かな

ただスープの旨味はあまり感じられなかった

ごく普通のラーメンっていう印象






でも太い麺は歯ごたえがあって美味しかった♪

麺はノグリよりしっかりしてるよ!


어중간한 라면, 그런 느낌?




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