今回は 中華の達人イ・ヨンボクがモデルになっているパルドのチャジャンミョン
1 煮立った湯600ml(約3カップ)に麺と乾燥具材を入れ 4分半煮込みます
2 絵のようにざるを使って湯きりした後 チャジャンソースをかけて混ぜてください
(湯を5さじほど残して混ぜるとより美味しくなりまし)
(鍋から直接湯を捨てる場合は湯が残り過ぎないように気をつけてください)
アタシはいつも鍋から直接湯を捨てちゃう~ ( ̄▽+ ̄*)
インスタント麺としてはなかなか本格的な味と食感でした
日本で買ったのでそれなりのお値段でしたけど ^^;
あっ カロリーが625kcalもあるので要注意だわね
イ・ヨンボク シェフがおススメするより美味しい食べ方
1 刻んだネギ(1/2本)と唐辛子(1/2個)を油で炒めます
2 オイスターソースと炒りきな粉各大さじ1杯を入れ さらに炒めたら
3 チャジャンソースと和えて
4 麺と混ぜたら きゅうりをのせてお召し上がりください
韓国だったらこれほど手をかけずに出前しちゃうかもね (^ε^)♪
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