こっそり最近のおうちご飯
いっくよーー
家にある材料でパパッとね
とんこつネギラーメン
マルちゃん正麺のとんこつ味にコチュジャンやニンニクなど 自分好みの味にした~
続いて夕飯
そうめん 薬味いろいろ ピーマンと人参の天ぷら 焼豚(市販品)
関西では素麺をキュウリやハム 玉子焼きなどと一緒に食べるんだってね~
関東ではサッパリと頂く家庭が多いのかな
我が家では薬味をたくさん用意するよ
びんちょうマグロ つるむらさきの和え物 茄子とピーマンの揚げ浸し レタスとハムの生春巻
でもこれはマヨネーズをつけて食べる簡単サラダなのだ
( ̄▽+ ̄*) pp
焼肉まきまき ネギサラダも作ったよ♪
でもこの日のおススメは焼肉じゃなくてチュモッキンパッ(韓国版ミニおにぎり) (≧▽≦)
娘が炊いてくれた枝豆ご飯の残りで作ったけど美味しい~♪
この日は和食
さんま&大根おろし 玉子焼き カボチャのサラダ ふきの山椒煮(頂き物)
レパートリーは少ないけどメニューを考えるのは好き ^^
ご馳走さまでした!
ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪