飾り巻き寿司修行中 バラ編 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています


ふとした思い付きで作った飾り巻き寿司

ゴボウの煮つけを使った花…のつもりでした o(゜∇゜*o)



で やはり人様のレシピで勉強させてもらおうと検索してみたら

アタシにも出来そうな「バラ」を発見



早速作ってみたーー

でも1本目は全くバラに見えず (_ _。)

簡単そうに見えたけど やっぱりコツがあるみたい…



チャレンジした2本目

バラと言われたらそうにも見え…ないか w

何しろ花の部分がアメーバみたいーー




という訳で3本目は花の部分を練習することに

あら~~ ちょっといい感じじゃない!? ヽ(゜▽、゜)ノ





では再チャレンジ 4本目

バラにしては花びらが少ないけど 何とか形になりました!


ちなみにこれらは一度に作ったわけではなく夜な夜な作って

翌朝の朝ごはんとして家族に食べてもらいました

ある意味 被害者だな о(ж>▽<)y ☆



쉬울줄 알았는데 생각보다 어렵더라구요

장미로 보이세요?

장미가 아니라 그냥 꽃,,,인가? (*v.v)。







ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪


にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ