食べたことのない韓国麺は一度は食べてみることにしてるので
お初を目にしたらとりあえず買っておきます
三養 バジラッカルグクス
2ヶ月くらい前に新大久保で買っておいたんだけど
よくあるカルグクスだろうとストックしたままになっていたのです
そしたら あるブロガーさんがこれを紹介していてビックリ
何がビックリってね あさりが入ってた!
바지락이 들어있는... (あさりが入っている…)
ちゃんと書いてあったよ!
真空パックのアサリが5コ
作り方
1 끓는 물 700ml(종이컵 4컵)정도에 면과 스프, 후레이크 진공포장 바지락을
넣고 5분간 끓이면 바지락칼국수 특유위 맛으로 조리됩니다
2 불을 끄고 잘 저어서 드십시오
1 煮立った湯700ml(紙コップ約4杯)に麺とスープ、乾燥薬味、真空パックのあさりを
入れて 5分煮たらあさりうどんの完成です
2 火を止めてよく混ぜてお召し上がり下さい
*よく混ぜるとあさりの身が離れるよ w
注: 離れてしまったあさりの身を殻にのせました ww
小さいとはいえ 殻付きのあさりが入っているなんてすごいよ~~
スープは韓国でよくある即席うどんのあっさり優しい味
でも あさりが入っているだけでテンション上がった!
ちょっとビックリしたバジラッカルグクスでした ^^
今日の韓国語 바지락 (바지락 조개の縮約 あさり)
젓다 (かき混ぜる)
ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪