こっそり今週のおうちご飯 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています



週に一度の韓国ネタ以外の記事 こっそり今週のおうちご飯


年末年始は忙しくてご飯作りにテンションが上がらなかったけど

最近また気力が出てきた

まずは作り置きおかずから いくよーー


浅漬け  今回は白菜・大根・人参で




レンコンのきんぴら&大根の甘酢漬け



サイドメニューは…

カレー風味のポテトサラダ 

見た目がイマひとつだわね




玉子の袋煮
 




安納芋と小エビの天ぷら



作ってすぐにアタシは天ぷらうどんにして食べちゃったーー о(ж>▽<)y ☆





これもアタシのひとりご飯

全て前日の残り物なので5分で準備完了! :*:・( ̄∀ ̄)・:*:




簡単雑煮

具沢山のお味噌汁にレンジでチンしたお餅を入れて簡単雑煮

こちらも10分かからず準備完了~♪




そしてメイン料理

お刺身とキュウリの和え物は買ってきた物

そんな日もあるわよ 

人間だもの byみつお





豚肉と白菜のミルフィーユ鍋をキムチ味で♪

「プチっと鍋」を使ったよ

隙間には大根とにんじんを詰め込んでおきました! 





ポークソテー

お肉を叩いたり その他ひと手間かけたのでめっちゃ美味しかった♪


こうして振り返ると いつも似たようなものを食べてるのがよく分かるーー (;´Д`)ノ

もともとレパートリーが少ないのもあるけど

まっ ちょこっと反省しつつ これからも楽しんで作ります!




ランキングに参加中 応援クリックしてくださると嬉しいです♪


にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ