3世代のんびりバカンス@ソウル
父がお土産に高麗人参酒を買いたいというので 南大門市場にやって来ました
ココってさー よく日本語で「お姉さん 海苔は?」とか声をかけられるよね
ぶっちゃけ そういうお店に入ったことが無かったから興味津々
とあるお店で父が何本か高麗人参酒を買ったんだけど…
後からいろいろ考えたのよ
ホラ 根が真面目だから w
決して今回利用したお店に不満があるわけじゃなく
父も満足して買ったので あくまでも一般論ね
高麗人参って年数や品質で値段が変わるでしょう?
だけどさ 素人には人参の見極めなんて出来ないじゃん
「いい高麗人参ですよ」って言われたら信じるしかない訳で…
帰国してから高麗人参酒の値段を検索してみたら そりゃーもーピンキリ
市場って値段表示がされてないからよけい疑心暗義になるわ~
高麗人参は収穫年や季節によって値段が変わるとしても
「言い値かも」なんて思いがよぎっちゃった ^^:
さらにね 高麗人参って出来るまでに数年かかり
おまけに収穫後の土地は何年も休ませなきゃいけないんだって
だとすると 国土の狭い韓国では大量に作れないよね?
もしかして中○産の方が圧倒的に多い?
高麗人参の買い物って素人には難しいな (*´Д`)=з
今日の韓国語 인삼주(人参酒)
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